Коновалов Дмитрий Александрович


19-НБК в сборе.jpg НБК_.png

  1.  Царга 20 см.
  2.  Поворот на 90°.
  3.  Тройник.
  4.  Слив в канализацию.
  5.  Царга 50 см с СПН 3мм.
  6.  Узел отбора по жидкости - работает наоборот на подачу.
  7.  Узел предподогрева (стандартный холодильник).
  8.  Узел доохлаждения (стандартный дефлегматор).
  9.  Слив готового продукта.
  10.  Подача сырья.


22.jpg
Насос подачи сырья с ШИМ регулятором скорости.
На выходе насоса установлен датчик потока. На работу НБК он не влияет и нужен был только на этапе НИОКР.

06-система слива барды.jpg
Система слива отходов. Горячая барда смешивается в сифоне с водой, сливаемой в раковину из холодильника, и охлаждается до безопасной для трубопровода канализации температуры.


НБК_2023-03-14.png
Типичный протокол рабочего цикла НБК:

  • общее время работы: ~ 3 часа
  • израсходовано сырья: 46 л
  • полезный выход: 11,7 л (~64%)
  • израсходовано воды на парообразование: ~ 10 л